Koordinasi Rencana Kerja AAIP DIY: Inspektorat DIY Gelar Pertemuan Besar

Pada Jumat, pukul 08:00 WIB sampai dengan selesai, Aula Sidomukti di Kantor Inspektorat DIY menjadi saksi dari pertemuan besar yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pihak penting dalam koordinasi rencana kerja Asosiasi Auditor Internal Pemerintah (AAIP) DIY.

Inspektorat DIY memandang pentingnya kolaborasi antara berbagai instansi terkait untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan tugas. Oleh karena itu, dalam pertemuan ini, Inspektorat DIY mengundang sejumlah tokoh kunci, di antaranya:

• Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DIY.
  • Inspektur Kota Yogyakarta.
  • Inspektur Kabupaten Sleman.
  • Inspektur Daerah Kabupaten Bantul.
  • Inspektur Daerah Kabupaten Gunungkidul.
  • Pengurus AAIP.
  • Para Inspektur Pembantu di lingkungan Inspektorat DIY.
  • Para Pengendali Teknis di lingkungan Inspektorat DIY.

Pertemuan ini bertujuan untuk menyatukan visi dan arah strategis dalam melaksanakan rencana kerja AAIP DIY ke depan. Berbagai isu strategis di bidang pengawasan dan tata kelola pemerintahan menjadi fokus utama pembahasan.

Pada kesempatan ini, dibahas pula upaya untuk memperkuat kolaborasi lintas sektoral guna meningkatkan kualitas pengawasan di tingkat lokal. Diskusi juga mengarah pada implementasi teknologi dalam pengawasan serta pembaruan metode kerja yang lebih efisien.

Para peserta pertemuan sangat antusias dan berkomitmen untuk bersinergi dalam menjalankan rencana kerja AAIP DIY demi meningkatkan kinerja dan pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat DIY.

Diharapkan pertemuan ini tidak hanya menjadi wadah diskusi, tetapi juga langkah konkret dalam mewujudkan sinergi yang kuat antara berbagai pihak terkait demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang lebih baik di DIY.