Kunjungan Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara

Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menerima kunjungan dari Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara dalam kegiatan benchmarking dan sharing informasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pengawasan dan evaluasi kinerja instansi pemerintah serta memperkuat upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bebas korupsi. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Gedung Inspektorat DIY, tepatnya di Aula Sidomukti Lantai 4, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat dan staf dari kedua belah pihak.

Dalam acara pembukaan kegiatan, Sekretaris Inspektorat DIY, Totok Pruwoirawan, S.K.M.,M.Acc, menyambut kunjungan tersebut dengan antusias dan menyatakan bahwa pertukaran informasi serta pengalaman adalah langkah penting dalam memperkuat upaya pencegahan korupsi di tingkat daerah. Sekretaris Inspektorat DIY, Totok Pruwoirawan, S.K.M.,M.Acc menyampaikan”Kegiatan benchmarking ini akan membantu kami dalam meningkatkan sistem pengawasan dan pengendalian di DIY,”

Ariyanti Lamato,S.T., Inspektur Pembantu Bidang Insvestigasi Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara, juga menyampaikan apresiasi atas kesempatan untuk belajar dan berbagi pengalaman dengan Inspektorat DIY. Ariyanti Lamato,S.T., Inspektur Pembantu Bidang Investigasi Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara menyampaikan “Kami sangat berterima kasih atas keramahan dan kesempatan ini. Kami yakin bahwa kunjungan ini akan memberikan manfaat besar bagi upaya pencegahan korupsi di wilayah kami,”

Kegiatan benchmarking ini meliputi pertemuan dengan pimpinan dan staf Inspektorat DIY, diskusi panel tentang praktik terbaik dalam pengawasan dan pencegahan korupsi, serta kunjungan lapangan ke beberapa lokasi yang telah menerapkan program-program sukses dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan transparan.

Selama kunjungan ini, para peserta juga berkesempatan untuk bertukar informasi tentang metodologi pengawasan, pelaporan hasil inspeksi, serta berbagai aspek penting lainnya yang berkaitan dengan peran Inspektorat dalam menjaga integritas dan akuntabilitas pemerintahan daerah.

Kegiatan benchmarking dan sharing informasi ini diharapkan akan memperkuat kolaborasi antara Inspektorat DIY dan Inspektorat Sulawesi Tenggara dalam upaya bersama untuk menciptakan pemerintahan yang baik dan bebas korupsi. Dengan pertukaran pengalaman dan praktik terbaik, diharapkan dapat memajukan kualitas layanan publik dan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan di kedua daerah tersebut.