Kegiatan Pelatihan Kantor Sendiri dengan tema Pelayanan Publik dan Pemeriksaan Kesehatan BUMD dilaksanakan di Aula Sidomukti Gedung Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara dibuka oleh Inspektur Daerah Istimewa Yogyakarta Muhammad Setiadi, S.Pt.,M.Acc., didampingi oleh Sekretaris Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta Totok Purwoirawan, S.K.M.,M.Acc. , dengan Narasumber Budi Santoso, PPUPD Kabupaten Batang Jawa Tengah, dan di moderatori oleh Sargana, S.Ip.,M.Si.

Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta terus berkomitmen untuk meningkatkan standar pelayanan publik dan pengawasan di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang merupakan bagian integral dari Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai langkah nyata dalam upaya ini, menyelenggarakan pelatihan kantor sendiri bagi para auditor yang bertugas memeriksa kinerja BUMD, dengan fokus pada Pelayanan Publik dan Pemeriksaan Kesehatan BUMD.

Kegiatan pelatihan kantor sendiri ini dihadiri oleh para auditor dari Inspektorat Daerah Istimewa Yogyakarta yang memiliki tugas memeriksa dan mengawasi kinerja BUMD. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman mereka tentang pelayanan publik yang berkualitas dan pentingnya memastikan kesehatan dan keamanan dalam operasi BUMD.

Selama pelatihan kantor sendiri, para auditor diajarkan mengenai kerangka kerja evaluasi pelayanan publik yang efektif, termasuk pemahaman mendalam tentang ekspektasi masyarakat dan cara mengukur tingkat kepuasan mereka. Auditor juga diberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan dalam operasi BUMD, terutama dalam upaya menjaga kesehatan pegawai dan masyarakat yang dilayani.

Inspektur Daerah Istimewa Yogyakarta, menyatakan, “Kegiatan pelatihan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kemampuan auditor kami untuk memeriksa dan mengawasi kinerja BUMD secara efektif. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang pelayanan publik dan peran penting pemeriksaan kesehatan dalam operasi BUMD, kami berharap dapat lebih mendukung pencapaian pelayanan publik yang berkualitas di Daerah Istimewa Yogyakarta.”

Para auditor yang mengikuti pelatihan kantor sendiri menyambut baik inisiatif ini dan melihatnya sebagai langkah yang positif dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pengawasan BUMD di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Pelatihan kantor sendiri ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata dalam memajukan kualitas pelayanan dan pengawasan di BUMD Pemerintah Daerah.