Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah DIY

Hari ini Senin 22 Mei 2023 jam 09:00 WIB dilaksanakan acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan untuk Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), acara pelantikan Sekda DIY yakni Drs. Beny Suharsono, M.Si. oleh Gubernur DIY Hamengku Buwono X di Bangsal komplek Kepatihan Yoyakarta, Acara ini merupakan momen penting dalam pembentukan struktur pemerintahan DIY yang efektif dan efisien.

Dalam acara tersebut, Pimpinan Tinggi Madya yang terpilih untuk menjabat sebagai Sekretaris Daerah DIY menghadapi proses yang formal dan resmi. Acara ini biasanya dihadiri oleh para pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, serta para tamu undangan lainnya.

Proses pelantikan dimulai dengan pembacaan Keputusan Gubernur yang menunjuk Pimpinan Tinggi Madya tersebut sebagai Sekretaris Daerah DIY. Kemudian, proses pengambilan sumpah jabatan dilakukan di hadapan pejabat yang berwenang, seperti Gubernur atau pejabat yang ditunjuk.

Pada saat pengambilan sumpah jabatan, Pimpinan Tinggi Madya menyatakan sumpah setia dan komitmen untuk menjalankan tugasnya sebagai Sekretaris Daerah DIY dengan integritas, transparansi, dan keberanian. Sumpah jabatan ini mencerminkan tekad dan tanggung jawab yang diemban dalam melaksanakan tugas pemerintahan dengan sebaik-baiknya.

Setelah pengambilan sumpah jabatan, Sekretaris Daerah DIY resmi memulai tugasnya dalam mengkoordinasikan administrasi pemerintahan DIY. Tugas ini mencakup pengawasan, perencanaan, dan pelaksanaan kebijakan serta program pemerintah daerah, serta memberikan arahan kepada seluruh jajaran pemerintahan DIY.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah DIY merupakan langkah penting dalam menjalankan pemerintahan yang baik dan bertanggung jawab. Diharapkan bahwa jabatan ini akan diemban dengan integritas, kompetensi, dan kepedulian terhadap kepentingan masyarakat, sehingga mampu memberikan kontribusi positif dalam pembangunan dan kesejahteraan DIY.